Компания Carbyne радикально изменила ситуацию в сфере экстренных вызовов с помощью API обмена сообщениями и SMS от Vonage

Используя API Vonage, Carbyne передает операторам служб экстренной помощи критически важную информацию о вызывающем абоненте — благодаря этому на вызов можно отправить меньше сотрудников, что ежегодно спасает тысячи жизней.

Service agent in an emergency dispatch center
Puzzle piece

Цель

Сначала компания пыталась координировать работу диспетчерских центров через приложение, но затем в Carbyne поняли, что подробную информацию из мобильного источника данных операторы экстренных служб могут получить только при помощи веб-технологии. Чтобы передать в эти службы критически важные сведения, нужны были надежные и безопасные средства.
Lightbulb

Решение

API системы обмена сообщениями Vonage • API SMS Vonage
Key

Результаты

Используя API Vonage, платформа Carbyne использует функционал мобильных телефонов, чтобы передать экстренным службам информацию о точном местонахождении вызывающего абонента. Благодаря Carbyne на вызовы стало выезжать на 42% меньше сотрудников, что ежегодно спасает тысячи жизней.

С ростом всемирной популярности мобильных телефонов с них стали гораздо чаще звонить и в экстренные службы. Только в США ежегодно осуществляется более 240 миллионов таких вызовов. А современные мобильные телефоны могут предоставлять операторам диспетчерских центров важную информацию. Именно так рассуждал соучредитель и генеральный директор Carbyne Амир Элихай.

Однажды его ограбили, и он сразу же позвонил в местную экстренную службу. "Оператор, принявший вызов, должен был задать много вопросов, например, как меня зовут, где я нахожусь, что вижу и так далее. Я тогда подумал: как странно, что в XXI веке нужно тратить столько времени, чтобы получить экстренную помощь. Когда вы звоните в Uber или заказываете пиццу, ваше местоположение автоматически определяют по данным вашего телефона. Так почему экстренные службы не могут поступать так же?" Этот вопрос побудил Элихая и его партнера Алекса Дизенгофа разработать систему Carbyne.

Исторически сложилось так, что диспетчерские центры зачастую не могли получить точную информацию о местоположении человека, звонящего по мобильному. Если у него была травма и он не мог говорить или дать нужную информацию, диспетчеру нужно было "пропинговать" телефон этого человека, чтобы узнать его примерное местонахождение. Хотя по расположению ближайшей сотовой станции можно примерно определить, откуда идет вызов, эти сведения не всегда достаточно точны, чтобы спасатели могли быстро придти на помощь.

"По данным Федеральной комиссии по связи США, каждый год 10 000 человек погибает из-за того, что экстренные службы не могут получить точную информацию о местонахождении потерпевшего", — рассказывает Дизенгоф. "Мы понимали, что нужно с этим что-то делать. Что-то, что радикально изменит ситуацию и спасет множество жизней".

API Vonage позволил радикально изменить практику реагирования на чрезвычайные ситуации

Первоначально команда Carbyne создала для своих целей приложение, но вскоре специалисты поняли, что в экстренных случаях загружать его будет некогда. Тогда они переключились на разработку веб-системы, которая может быть установлена в любом диспетчерском центре.

По словам менеджера по продукции Carbyne Одеда Галя, "мы разработали ПО для диспетчерских, благодаря которому операторы могут получить из мобильного источника подробную информацию любого типа. Мы перешли с мобильного приложения на веб-систему". Теперь, когда поступает экстренный вызов, диспетчерский центр отправляет на мобильное устройство звонящего ссылку. При нажатии на нее в веб-браузере запускается одноразовый сеанс — никаких приложений устанавливать не нужно. И вот тут в дело вступает API Vonage.

Ссылка, отправленная диспетчерской, соединяет абонента с экстренной службой при помощи созданных Vonage API обмена SMS или другими сообщениями. Сообщение со ссылкой автоматически отправляется на устройство звонящего. Он переходит по ней, и устройство отправляет в диспетчерскую свое точное местоположение и видео с камеры; кроме того, открывается двусторонний чат с оператором, принявшим вызов.

Первоначально в Carbyne использовали API SMS от Vonage для аутентификации в собственном мобильном приложении. Однако в некоторых странах, включая США, при вызове экстренной службы нельзя отправить SMS. Пытаясь решить эту проблему, сотрудники Carbyne выяснили, что можно использовать мессенджеры некоторых соцсетей.

"Используя API для обмена сообщениями от Vonage, мы можем передавать местоположение, видео и другую информацию более надежным способом и на 50% быстрее, чем позволяла ТСОП [телефонная сеть общего пользования]".
Алекс Дизенгоф, учредитель и технический директор Carbyne

Интеграция с мессенджерами соцсетей с помощью API обмена сообщениями Vonage

"Сперва мы получали информацию о звонящем и отправляли SMS через телефонные сети общего пользования (ТСОП)", — вспоминает Дизенгоф. "Но ТСОП не всегда работают стабильно. Нужно было найти более надежное решение, на которое можно положиться, и именно тогда мы обнаружили, что API Vonage можно интегрировать с мессенджерами некоторых соцсетей. Теперь с помощью API обмена сообщениями Vonage мы можем передавать местонахождение, видео и другую информацию на 50% быстрее, чем позволяли ТСОП, и работает всё гораздо надежнее.

"Большим преимуществом API Vonage по сравнению с другими SMS-провайдерами и SMS-решениями является возможность точно узнать, что происходит после отправки SMS: было ли сообщение доставлено, получено, была ли использована ссылка, какое соглашение об уровне обслуживания используется и т. д. Благодаря API для обмена сообщениями от Vonage мы имеем четкое представление и глубокое понимание того, что происходит, и это позволяет нам повышать качество обслуживания".

Поддержка и сотрудничество с Vonage

Поскольку в экстренной ситуации каждая секунда на счету, главным приоритетом компании Carbyne было обеспечить максимальную производительность и надежность любого поставщика услуг связи, с которым она работает. "Прежде чем выбрать Vonage, я лично встретился с несколькими людьми из компании в США, Великобритании и Израиле, — говорит Элихай. — Команда Vonage была открыта для инноваций и готова помочь найти нестандартные решения наших задач. Здорово работать с большой компанией, у которой направленность взглядов как у стартапа".

Это же утверждает Одед Галь: "Когда Carbyne и Vonage столкнулись с некоторыми техническими трудностями в Мексике, Vonage показала себя во всей красе. Представители некоторых компаний сказали бы нам: "Послушайте, мы предоставили вам оплаченную услугу, дальше разбирайтесь сами". Но не Vonage. Vonage — это партнер, который будет рядом в самые трудные времена и поможет решить любые возникающие проблемы".

Vonage и Carbyne: решение, спасающее жизни

Сегодня компания Carbyne имеет пять офисов по всему миру, предоставляя свои услуги более чем 200 млн человек в 15 странах, и обрабатывает 4 млн звонков в месяц. Предоставляя данные геолокации и информацию о происходящем, решение Carbyne способствовало сокращению числа сотрудников экстренных служб, реагирующих на вызов, на 42%.

Каждый день широкие возможности компании Carbyne — фиксация и передача важной информации об опасных для жизни ситуациях — проверяются на практике. Недавно Carbyne помогла спасти похищенную в Мексике семью, позвонившую в службу экстренной помощи, передав видео и важную информацию о ее местонахождении с использованием Vonage и общедоступного мессенджера. Это лишь одна из многих правдивых историй, у которых был счастливый конец благодаря компании Carbyne и API Vonage.

Deskphone with Vonage logo

Поговорите с экспертом.